20 Maggio 2024
visibility
[]
[]
[]
[]
[]
news

INFORMATIVA-AI-SENSI-DEGLI-ART.-13-14-DEL-GDPR-2016-679-E-DELLA-NORMATIVA-NAZIONALE

03-03-1003 13:30 - Sezioni tematiche

Informativa sul trattamento dei dati ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016 e della Normativa nazionale


Questa informativa è resa ai sensi degli artt. 13 e 14 del regolamento UE 2016-679 in relazione al trattamento dei dati inerenti agli atti amministrativi. Il trattamento è improntato al rispetto dei principi di correttezza, liceità, pertinenza e trasparenza e tutelando la riservatezza e i diritti dell'interessato ai sensi di legge.


Titolare del trattamento dei dati

Titolare del trattamento dei dati è il COMUNE DI CAPACI, con sede in Capaci presso via Umberto I°, 90040 Capaci, al quale ci si potrà rivolgere per esercitare i diritti degli interessati, (protocollo.comunecapaci@pec.it).

Responsabile del trattamento dei dati

Il Responsabile del trattamento dei dati, per ciascun ufficio e/o servizio del Comune, è il Responsabile del procedimento amministrativo dell'atto di cui è titolare.

Responsabile della Protezione dei Dati

Il COMUNE DI CAPACI ha l'obbligo di dotarsi di un Data Protection Officer o Responsabile della protezione dei Dati personali (DPO). In attesa della sua nomina il Responsabile della Protezione dei Dati è il Comune di Capaci, nella sua qualità di Titolare del trattamento dei dati, in persona del legale rappresentante pro-tempore.

Finalità del trattamento e base giuridica

I dati personali forniti da Lei direttamente, o da persone da Lei incaricate, sono trattati unicamente per finalità strettamente connesse allo svolgimento delle funzioni istituzionali del COMUNE DI CAPACI, nel perseguimento delle finalità di interesse pubblico ai sensi dell'art. 6 par. 1, lettera e) del Regolamento UE 679/2016 e dell'art. 2-ter del D.lgs 196/2003.

Ai sensi dell'art. 13 par. 3 e dell'art. 14, par. 4 del Regolamento UE 679/2016, qualora il titolare del trattamento intenda trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento fornisce all'interessato informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni ulteriore informazione pertinente.

Diritti degli interessati

L'interessato ha diritto di chiedere al titolare del trattamento dei dati:
  • l'accesso ai propri dati personali disciplinato dall'art. 15 del Regolamento UE 679/2016; la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento previsti rispettivamente dagli artt. 16, 17 e 18 del Regolamento UE 679/2016;
  • la portabilità dei dati (diritto applicabile ai soli dati in formato elettronico) disciplinato dall'art. 20 del Regolamento UE 679/2016;
  • l'opposizione al trattamento dei propri dati personali di cui all'art. 21 del Regolamento UE 679/2016.
Diritto di reclamo

Gli interessati nel caso in cui ritengano che il trattamento dei dati personali a loro riferiti sia compiuto in violazione di quanto previsto dal Regolamento UE 679/2016 hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall'art. 77 del Regolamento UE 679/2016 stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie ai sensi dell'art. 79 del Regolamento UE 679/2016.

Modalità di esercizio dei diritti

I diritti dell'interessato possono essere esercitati a mezzo PEC (all'indirizzo di posta certificata protocollo.comunecapaci@pec.it ), lettera raccomandata A/R. Per facilitare l'esercizio di tali diritti, l'interessato potrà scaricare il modulo di esercizio nella sezione “Privacy” del sito web istituzionale del Comune di Capaci – www.comune.capaci.pa.it


Realizzazione siti web www.teknoinformaticasas.it